基層動態
【深學細悟促提升】離退休教職工黨委主題教育讀書班開展專題研討
發佈時間:2023-05-25  發佈來源:黨史學習教育專題網站

5月24日上午,離退休教職工黨委召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育讀書班暨理論學習中心組學習會,圍繞部門工作提質增效開展專題研討。離退休教職工黨委副書記謝敏主持會議並作交流發言。

會議集中學習了《習近平著作選讀》第一卷、《習近平關於調查研究論述摘編》和《習近平新時代中國特色社會主義思想專題摘編》的部分章節,深入學習了習近平總書記關於教育的系列重要論述。

結合學習內容和研討主題,謝敏強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,全面加強新時代離退休幹部黨的建設,不斷增強離退休幹部黨建工作的時代性、科學性、實效性。要堅持人民至上,用心用情精準服務離退休黨員幹部,牢固樹立以人為本、服務為先的理念,把以人民為中心的發展思想作為做好新時代離退休幹部工作的出發點與落腳點。要堅持團結奮鬥,充分發揮離退休幹部優勢作用,引導他們大力宣傳黨的理論方針政策,組織他們為高質量發展、全面深化改革等建言獻策。要堅持守正創新,從老同志實際情況出發,深入開展調查研究,進一步健全離退休幹部待遇保障機制、服務管理機制、組織領導和工作推進機制等各項制度,奮力推動離退休幹部工作高質量發展。

會上,離退休教職工黨委委員、第二黨支部書記周文虎,圍繞部門工作提質增效,結合學習體會和工作實際作了交流發言。

離退休教職工黨委領導班子、黨委委員、支部書記、科級幹部參加學習。(離退休教職工黨委)