基層動態
生物醫學工程學院開展首屆寢室文化設計大賽
發佈時間:2023-05-26  發佈來源:黨史學習教育專題網站

近期,生物醫學工程學院開展了以“同心共建文明寢,攜手共進醫工路”為主題的首屆寢室文化設計大賽,該院近400名學生踴躍參加活動。

活動中,參賽學生緊緊圍繞主題,秉著文明為本、和諧為家、尚學成仁、創新成真的態度,用心裝扮設計自己的寢室,並賦予詩情畫意的名字,充分展現了各寢室別具一格的文化風采。明亮如鏡的地板、乾凈整潔的被褥床鋪和擺放整齊的書籍是寢室的共性,勵志標語的張貼展現了同學們對未來的美好期許,書法繪畫的展示更是表達了同學們對傳統文化的傳承弘揚。評選過程中,學子們向評委詳細闡述了各自寢室的設計理念。最終,共有12間寢室分獲一二三等獎。

該院高度重視寢室文化建設,按照“三全育人”的總體要求,結合“安全文明和諧友善宿舍”創建實施方案,統籌安排本次賽事,充分發揮寢室作為心理健康教育重要陣地的作用,營造和諧舒適的寢室氛圍,在增強寢室成員間凝聚力的同時,進一步推進學生寢室文明建設,不斷提升學子對真、善、美的感知和理解能力,展現大學生的青春朝氣。(生物醫學工程學院 王常傲 吳沈哲 唐文浩)